Петербург - все новости
17 мая 2020, 00:29
17226

Полиция Петербурга потребовала от Смольного объяснений в связи с «масочным режимом»

© Фото ИА «Росбалт»

Петербургский союз сотрудников органов внутренних дел выразил недоумение в связи со введением в городе обязательного ношения масок и перчаток.

Правоохранители направили письмо на имя начальника ГУ МВД Романа Плугина, в котором попросили разъяснить указания городских властей.

В частности, в МВД опасаются, что нечеткость формулировок вызовет резкий негатив в отношении сотрудников полиции, а «грань законности» станет уж очень тонкой.

«В целях избежания нарушений законности при привлечении граждан к ответственности и негативных правовых последствий для сотрудников, считаем обязательным придать гласности ряд разъяснений относительно требований постановления правительства Петербурга», — гласит обращение, копия которого опубликована в группе «ДТП и ЧП» в соцсети «Вконтакте».

Профсоюз указывает, что в постановлении Смольного не разъяснен порядок использования СИЗ в общественных местах, и у полицейских нет четких оснований для привлечения граждан к ответственности.

 

Накануне 14 мая на станции «Нарвская» пассажир без маски избил контролера, который напомнил ему о новых правилах проезда. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Напомним, в Петербурге с 12 мая действует обязательный масочный и перчаточный режим. Жителям, появившимся в общественных местах без средств защиты, грозит штраф. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме