Петербург - все новости
18 мая 2020, 23:45
4288

СМИ: В Петербурге временно запретили прощаться с умершими, даже если они погибли в результате несчастного случая или насилия

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Петербурге глава городского Роспотребнадзора Наталья Башкетова направила в Смольный рекомендации по ужесточению похоронных правил.

Как стало известно «Фонтанке», десять дней назад предписания получили также главы комитета по здравоохранению, ГУП «Ритуальные услуги» и ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела».

Согласно постановлению, петербуржцам будет запрещено прощаться с умершими родственниками, даже если те умерли не от коронавируса, а в результате несчастного случая или насилия.

«Исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза», — говорится в предписании, которое будет действовать до «особого распоряжения».

В справочной службе ГУП «Ритуальные услуги» подтвердили, что покойников теперь будут провожать в закрытом гробу. При этом в открытых источниках документ пока не опубликован.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме