Петербург - все новости
19 мая 2020, 15:44
12613

Агрохимик рассказал, как избавиться от улиток в огороде

© СС0 Public Domain

Улитки и слизни — частые соседи дачников по огороду, и приносят они куда больше вреда, чем пользы. Например, выгрызают листья капусты и салаты, оставляя на них слизь и способствуя их загниванию. А еще улитки разносят гельминтоз, опасный для собак и кошек. Как избавиться от улиток на даче, корреспонденту «Росбалта» рассказала агрохимик-почвовед и руководитель клуба любителей флористики Любовь Якушева.

«Улитки появляются во влажную и сырую погоду, и особенно они любят тепло. Поэтому их часто можно обнаружить под деревьями. Они с удовольствием поедают зеленую молодую листву, растение хосту и, как ни странно, хрен. Кустам и деревьям они обычно не вредят», — рассказывает агрохимик.

По словам Якушевой, чтобы избавиться от улиток и слизней, не стоит использовать ядохимикаты, так как речь идет все-таки о приусадебном участке.
«Я рекомендовала бы собирать их по утрам в перчатках, в банку, а потом относить их куда-то, где компостируют мусор. Да поглубже, чтобы они оттуда не выбрались. С точки зрения экологии так будет более правильно», — советует эксперт и добавляет, что игнорировать мягкотелых соседей все же не стоит, так как они наносят вред растениям.

Ранее «Росбалт» писал, что российским дачникам разрешили сажать иностранную морковку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube