Петербург - все новости
19 мая 2020, 17:05
920

Петербуржцы объявили голодовку в сочинском обсерваторе

© CC0

Петербуржцы объявили голодовку из-за условий в сочинском обсерваторе на базе отеля «Бархатные сезоны». Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали непосредственные участники протестной акции.

Василий Усманов и Василиса Агеева решили навестить коллег-шахматистов и прилетели в Сочи 11 мая. Роспотребнадзор и полиция при встрече определили гостей города на двухнедельную изоляцию в отель. По словам собеседников, их ввели в заблуждение о сроке проживания в изоляторе, при заселении сотрудники вели себя «по-хамски», в номерах «царит антисанитария», а результаты теста на коронавирус так с тех пор и не сообщили.

На территории обсерватора патрулируют сотрудники Росгвардии, выходить на прогулку запрещено, а «передачки» со временем отменили. В итоге петербуржцы объявили сухую голодовку, о чем сообщили начальству по медицинской части в учреждении. Последовал общественный резонанс, а акцию на время решили свернуть.

«Голодовку приостановили в связи с обещанием принести нам еду через комбинат, но не через передачи. Пока это на словах, результата ждем», — отметил Усманов.

Известно и о других петербуржцах, помещенных в обсерватор. Елена Ларкина периодически публикует посты в соцсетях.

Отметим, что обсерватор представляет собой комплекс, в который помещают приезжих с целью изолировать от окружающих и проверить на коронавирус. Такую меру предпринимают в разных регионах страны, чтобы не допустить распространение COVID-19.