Петербург - все новости
20 мая 2020, 12:58
1173

В очередном общежитии Ленобласти зафиксировали вспышку коронавируса

© Плакат Дмитрия Мириленко

В Ломоносовском районе Ленинградской области зарегистрировали вспышку коронавируса нового типа. По состоянию на 19 мая, диагноз подтвердился у 12 человек, проживающих в общежитии в промзоне «Горелово» на Волхонском шоссе.

«Смотрите сегодняшнюю статистику, возможно, там еще будет прибавление, мы пока не знаем точно. Промзона, люди там работают и живут одновременно. Условия у них там действительно не очень», — рассказали корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе администрации Ленобласти.

Сотрудников предприятия, проживающих в общежитии, перевели на режим изоляции, медики постоянно их наблюдают. В случае ухудшения состояния зараженных госпитализируют в местную больницу.

По данным СМИ, речь идет о мигрантах. Однако корреспонденту «Росбалта» в администрации не смогли подтвердить статус работников.

По словам губернатора Александра Дрозденко, из-за новой вспышки Ломоносовский район может перейти в «красную зону». Об этом глава региона заявил в прямом эфире в Instagram.

Напомним, в Ленобласти действует деление районов по принципу светофора на три зоны, что предполагает разный уровень ограничений в зависимости от ситуации с распространением коронавируса. Ломоносовский район пока находится в средней, «желтой» зоне: при обязательном использовании масок разрешена торговля непродовольственными товарами без использования примерочных кабин.

Ранее вспышку COVID-19 зарегистрировали в хостеле для мигрантов, находящемся на территории Новосергиевки. Число заболевших достигло 123 человек, однако все пациенты уже поправились.