Петербург - все новости
20 мая 2020, 13:51
210

«Ночлежка»: На фоне кризиса очереди за бесплатной едой увеличились в 1,5 раза

© Фото предоставлено благотворительной организацией «Ночлежка»/ Артем Лешко

Из-за пандемии и последовавшего кризиса увеличились очереди за бесплатной едой к ночному автобусу, рассказал корреспонденту «Росбалта» руководитель отдела привлечения ресурсов и PR в благотворительной организации «Ночлежка» Данил Краморов.

«По сравнению с тем, что происходило, например, два месяца назад, стало где-то в 1,5-2 раза людей больше приходить. Каждый вечер мы кормим человек 150 точно, иногда больше», — отметил собеседник.

По его словам, приходят не только бездомные, но и другие нуждающиеся горожане.

Представитель «Ночлежки» объяснил причины. «Огромное количество людей так или иначе потеряли доходы, работу, поэтому на остановки ночного автобуса приходят даже люди, которые, имея крышу над головой, не могут купить себе еды. Мы видим это и по количеству обращений к нашим соцработникам. В последнее время много людей звонит, говорит, что все это из-за карантина, кризисных явлений», — сказал Краморов.

Также собеседник связал очереди с закрытием торговых точек, например, пекарен, которые до введенных в стране ограничений раздавали по вечерам еду нуждающимся.

Межрегиональная благотворительная организация «Ночлежка» появилась в Петербурге в 1990 году. Сотрудники и волонтеры помогают бездомным в питании, оформлении документов, поиске работы, оформлении пособий и по другим вопросам.