Петербург - все новости
20 мая 2020, 17:30
1341

Смольный начал раздавать петербуржцам по 800 рублей на маски и перчатки

© СС0 Public Domain

В Петербурге с 20 мая начали выплачивать компенсацию на приобретение средств индивидуальной защиты. Об этом сообщили в городском комитете по социальной политике. Деньги получат только некоторые категории горожан.

«В соответствии с постановлением городского правительства единовременная денежная выплата в размере 800 рублей предоставляется петербургским пенсионерам, а также малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях», — следует из релиза.

Всего денежные средства получат около 1,8 млн граждан.

Все перечисления обещают закончить к концу недели. Для этого Смольный выделил 1,4 млрд рублей из резервного фонда.

Напомним, в Петербурге ввели требование об обязательном ношении средств индивидуальной защиты. За появление в общественных местах без масок и перчаток горожан ожидает штраф в размере 4 тыс. рублей.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.