Петербург - все новости
20 мая 2020, 17:38
1354

Владельцы петербургских мебельных магазинов просят губернатора разрешить им работать

Владельцы 11 крупных мебельных торговых комплексов в Петербурге обратились к губернатору Александру Беглову с письмом, в котором попросили у него разрешения на возобновление работы. Текст письма опубликован на сайте Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности в России. Помимо владельцев ТЦ письмо подписали больше 150 арендаторов.

В письме предприниматели сообщают, что петербургские мебельные торговые точки не работают почти два месяца, и прогнозируют, что две трети компаний не переживут эти ограничительные меры, так как не смогут выплачивать зарплату сотрудникам. Отмечается, что каждый торговый центр предоставляет рабочие места больше 2 тысячам человек.

«Мебельные торговые комплексы являются объектом розничной торговли, которым проще организовать работу и выполнить все самые строгие санитарно-эпидемиологические требования», — пишут коммерсанты и поясняют, что в мебельных ТЦ более низкая проходимость, есть возможность соблюдения социальной дистанции. Кроме того, в комплексах нет мест массового скопления людей — кинотеатров, кафе и игровых зон, представляющих прямую опасность заражения.
«Конфигурация помещений внутри зданий позволяет организовать разведение потока посетителей с различных входов и выходов, организовать дистанционный замер температуры. Мероприятия по дезинфекции, наличие санитарных узлов для обработки кожных поверхностей, системы подачи воздуха и вытяжки позволяют выполнить требования по профилактике коронавирусной инфекции», — утверждают предприниматели.

В письме отмечается, что начало работы мебельных торговых комплексов позволит реабилитировать целую отрасль экономики, возвратить на рабочие места после карантина тысячи людей и дать шанс не разориться сотням средних и малых предприятий и столярных мастерских. По словам предпринимателей, в Германии и странах Прибалтики, несмотря на режим карантина, мебельные торговые комплексы продолжают работать.

Ранее «Росбалт» писал, как выживает без туристов гостиничный бизнес в Петербурге.

Читайте также