Петербург - все новости
21 мая 2020, 10:56
89

Свалку в Курортном районе Петербурга ликвидируют после вмешательства прокуратуры

© Фото МОО «Зеленый Фронт»

В прокуратуру Курортного района Петербурга поступила информация о свалке в поселке Репино. После вмешательства контрольного ведомства ответственная компания возьмется за устранение нарушений.

Мусор заметили на ул. Песочной, д. 10В, лит. А. В общей куче лежат куски асфальта, железобетонные конструкции, древесина, пластиковые емкости, хозяйственные материалы,полиэтилен, рубероид и другие отходы.

В ходе проверки выяснилось, что участок принадлежит Жилищному агентству Курортного района. Виновника появления свалки, однако, не назвали.

«Отходы размещены на земельном участке на протяжении длительного времени, меры, направленные на их вывоз и устранение последствий организованной на участке несанкционированной свалки, своевременно учреждением не предпринимались», — рассказали в городской прокуратуре.

В адрес руководителя жилищного агентства вынесли представление об устранении нарушений законодательства. Ликвидация мусора взята под контроль.
Ранее на незаконную свалку за Троицкой горой жаловались Петродворцового района Петербурга и Ломоносовского района Ленобласти.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.