Петербург - все новости
21 мая 2020, 13:11
2044

Историк Григорий Конников расскажет на «Онлайн-Квартирнике», что недодумали советские диссиденты, чтобы спроектировать прекрасную Россию будущего

© СС0 Public Domain

Историк Григорий Конников в четверг, 21 мая, в рамках «самоизоляционного Квартирника» проведет онлайн-лекцию на тему: «Что недодумали советские диссиденты, чтобы спроектировать прекрасную Россию будущего?». Начало трансляции в 19:00. 

«Диссиденты идейно повлияли на перестроечные процессы, итогом которых стала реставрация авторитарно-самодержавной политической модели уже в середине 90-х. Соотвественно, нам необходимо разобраться в том, что недодумали советские диссиденты, чтобы спроектировать прекрасную Россию будущего», — рассказал Конников.

Эксперт обращает внимание, что для того, чтобы ответить на этот вопрос в начале надо разобраться с тем, кого мы называем диссидентами. Только ли правозащитников? Или же националисты-славянофилы тоже к ним относятся? А что делать с верными марксистами-ленинистами? Согласитесь, пестрая идеологическая палитра. Какой же тут общий знаменатель?

На эти и другие вопросы в ходе онлайн-лекции ответит историк Григорий Конников. Для того, чтобы стать участником, вам необходимо будет ввести свои контактные данные и оплатить свой билет по ссылке.

Стоимость лекции — 100 рублей.

Внимание! Для того, чтобы успешно подключиться к онлайн-лекции, вам необходимо скачать программу Zoom на ваш телефон или компьютер.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru