Петербург - все новости
21 мая 2020, 14:00
2050

В Смольном рассказали, какой алкогольный напиток наиболее популярен среди петербуржцев во время пандемии

© СС0 Public Domain

Продажи водки выросли в Петербурге только на первых этапах пандемии, однако со временем тренд сошел на нет. Заместитель председателя Комитета по торговле Мария Филиппова рассказала на пресс-конференции в ТАСС, почему крепкий напиток потерял популярность и что в итоге стало лидером продаж.

«Когда пандемия развивалась, мы наблюдали незначительное, но все же увеличение продажи водки. Мы связываем это с тем, что наши сограждане использовали водку как средство для дезинфекции, так как все мы знаем, была проблема с доступностью дезинфицирующих средств. Однако этот тренд быстро сошел на нет», — отметила Филиппова.

По ее наблюдениям, в торговых точках особой популярностью теперь пользуется вино, причем преимущественно качественное. Представитель Смольного объяснила причины.

«Первое — это что торговые сети активно развивают продажи вина. Второе — что культура потребления алкогольных напитков переходит от потребления крепкого алкоголя к менее крепкому. <…> А еще рестораны закрыты, а это основное место продажи вина», — рассказала Филиппова.

Она добавила, что петербуржцы в период пандемии также особенно заинтересованы в импортном пиве.

Ранее эксперт рассказал, почему в России стоит ожидать всплеска алкоголизма.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru