Петербург - все новости
21 мая 2020, 15:00
443

Депутаты извинились перед Пьехой за то, что ее не выбрали почетным гражданином Петербурга

© Фото Дмитрия Елисеева, edyta-piecha.ru

10 депутатов Законодательного собрания Петербурга направили Эдите Пьехе письмо с извинениями. Как заявила в соцсетях лидер петербургских справедливороссов Марина Шишскина, ей «стыдно за парламентское большинство, которое в очередной раз „прокатило“» певицу.

«Постыдная череда безрезультатного номинирования на эти почести столь выдающегося человека, как вы, внесшей неоценимый вклад в культуру и музыкальный стиль Санкт-Петербурга, ежегодно оборачивается для нас горькой болью и непереносимым позором. Нам стыдно за петербургский парламент. Это пощечина не только тем депутатам, которые голосовали за вас, это пощечина всем петербуржцам», — говорится в письме.

«Уважаемая Эдита Станиславовна! Мы считаем, что регулярное отклонение вашей кандидатуры городским парламентом — это ничтожный факт для вашей выдающейся жизненной и творческой биографии и позорная страница в истории Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Вы — бесспорно, человек-легенда, яркая и значительная часть музыкальной истории Ленинграда-Санкт-Петербурга вне зависимости от уровня просвещенности и вкуса тех, кто раз от раза отказывает вам в звании почетного гражданина», — добавили парламентарии.

Напомним, накануне в городском ЗакСе выбирали почетных граждан Петербурга. Звание получили директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто и начальник «Петербургского метрополитена» Владимир Гарюгин. За Пьеху отдали голоса 12 депутатов.