Петербург - все новости
21 мая 2020, 18:32
1821

Адвокат историка Соколова, расчленившего аспирантку, вновь попросит о домашнем аресте

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Суд рассмотрит просьбу о помещении под домашний арест Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал адвокат историка Александр Почуев. По его словам, отпустить подзащитного из изолятора стоит из-за угрозы распространения COVID-19, однако этим причины не ограничиваются.

«Также ввиду невозможности посещения СИЗО 84-летними родителями обвиняемого из-за предписанной им самоизоляции и их фактического состояния здоровья, необходимостью ухода за ними и малолетними детьми», — отметил Почуев.

Решать вопрос о мере пресечения будут 26 мая.

Возобновление дела по существу планируется на 9 июня, однако ранее процесс уже несколько раз откладывался из-за пандемии коронавируса.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в хранении оружия и убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он состоял в романтических отношениях. Тело девушки историк расчленил и пытался выбросить в Мойку, однако скрыть следы преступления не удалось.

Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость ученого, вину он признал.

Адвокат неоднократно выдвигал различные версии убийства, в том числе влияние полной луны и давление со стороны недоброжелателей.

Ранее суд отказывал стороне защиты в помещении Соколова под домашний арест. Сейчас экс-преподаватель находится в СИЗО.