Петербург - все новости
22 мая 2020, 14:41
292

Режиссер рассказал, что ждет театры осенью

© СС0 Public Domain

В Министерстве культуры РФ сообщили, что театры в стране могут открыться в сентябре, а зрителей будут размещать в шахматном порядке. Это скажется на доходах театров, как и то, что большинство зрителей будет опасаться посещать спектакли. Такое высказал в беседе с корреспондентом «Росбалта» петербургский режиссер Роман Смирнов.

«Какие бы инициативы чиновники не предлагали, люди еще долго будут ходить в театры с большой осторожностью, поток сильно сократится. Конечно, хотелось бы надеяться на лучшее, но, скорее всего, будет так. Кроме того, я не уверен, что в сентябре у театров получится открыться — сейчас много говорят о второй и третьей волнах пандемии. Все непредсказуемо», — сказал режиссер.

По словам Смирнова, даже если театры начнут работать, к каждому необходим индивидуальный подход, а не универсальные требования в виде шахматной рассадки.

«Театры у нас разные, есть залы на 100 человек, есть на 1500. Нельзя ввести универсальные правила. Но исторически у нас принято общие директивы сверху спускать…», — добавил режиссер.

Напомним, ранее министр культуры Ольга Любимова сообщила, что театры в России откроются не раньше сентября, и билеты будут продаваться на места в шахматном порядке. Она уточнила, что в регионах с суровым климатом возраст гардеробщиков не должен превышать 60 лет, в сотрудников в залах — 65 лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru