Петербург - все новости
22 мая 2020, 16:31
3709

В Петербурге почти 50 торговых комплексов нарушили правила работы во время пандемии

© СС0 Public Domain

Специалисты петербургского комитета имущественных отношений обследовали 118 торговых комплексов на предмет соблюдения режима повышенной готовности. Как сообщили в ведомстве, на 47 объектах зафиксированы нарушении.

В большинстве случаев нарушения связаны с функционированием на территории ТК магазинов по реализации непродовольственных товаров, не вошедших в перечень товаров первой необходимости. В некоторых гипермаркетах продавались посуда, трикотаж, сантехника, постельное белье, мебель, цветы, строительные, канцелярские и электротовары, бытовые принадлежности, игрушки. Также проверяющие обнаружили торговые точки, где продавалась одежда и обувь, аксессуары к мобильным телефонам. Кроме того, обнаружены работающие парикмахерские.

По итогам проверки составлено 102 протокола. В отношении собственников торговых комплексов ведется работа по привлечению к административной ответственности, отметили в комитете.

Напомним, в Петербурге в связи с пандемией действует ряд ограничений. В частности, закрыты кафе и рестораны, салоны красоты, торговые комплексы и магазины, продающие товары, не относящиеся к предметам первой необходимости. Разрешено работать продуктовым магазинам, аптекам, салонам сотовой связи, торговым точкам по реализации зоотоваров.

Губернатор города заявил, что в Петербурге пока нет предпосылок для отмены этих мер.

Тем временем в Ленобласти власти начали постепенно снимать ограничения. Возобновить работу разрешено предприятиям торговли и общепита, салонам красоты и музеям. Единым требованием является обязательное соблюдение масочного режима.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме