Петербург - все новости
22 мая 2020, 16:51
951

Беглов рассказал, как петербуржцы могут попрощаться с умершими родственниками

© CC0

Губернатор Петербурга Александр Беглов урегулировал условия возобновления похоронных церемоний. Как сообщили в городской администрации, регламент, запрещающий людям прощаться с умершими родственниками, будет скорректирован.

Если у скончавшегося не было COVID-19 или подозрения на инфицирование, с ним можно будет проститься в залах крематория, на кладбищах, а также в больницах, которые не перепрофилированы для лечения коронавируса.

«Церемонии разрешены при условии соблюдения необходимой социальной дистанции (не менее 1,5-2,0 метров), использования средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) и исключения прямого контакта с телом умершего. Время проведения церемонии ограничено 10 минутами», — отметили в Смольном.

Прощание с близкими, у которых был выявлен коронавирус, по-прежнему под запретом. Также нельзя будет проститься с родственниками, которые умерли на территории больницы, которая принимает пациентов с COVID-19, вне зависимости от установленного диагноза.

Напомним, в связи с пандемией в Петербурге с начала апреля ужесточены правила похорон. Так, жертв COVID-19 хоронят в запаянных гробах и только на двух кладбищах.

Позже Роспотребнадзор дополнил ограничения, запретив церемонии прощания даже с теми, кто умер от несчастного случая или насильственной смертью. Однако через полторы недели эти требования смягчили.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru