Петербург - все новости
22 мая 2020, 17:12
452

Девять петербургских садоводств шестой день живут без электричества

© Фото ИА «Росбалт»

Петербургские дачники, изолировавшиеся на дачах в Московском районе города, остались без электричества. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в районной администрации.

Электричества нет на территории садоводства «Электроавтоматика», частично пострадали дома в следующих садоводческих некоммерческих товариществах: «Пенсионеров Ленинского района», «Электроаппарат», «Труженик», «Зеленый Сад», «Ленинградский аэропорт», «Дачное Ленинградского аккумуляторного завода», «Дачное Балтийского завода», Садоводство № 1, «Дачное Октябрьского ПРЭО».

Авария на сетях электроснабжения произошла 18 мая.

«Энергетики садоводства „Электроавтоматика“ определили место повреждения. Кабельная линия находится в собственности садоводства и может обслуживаться только за счет средств собственников. Сотрудники администрации находятся в постоянном контакте с представителями садоводства, консультируют их по вопросам организации работ по восстановлению энергоснабжения», — прокомментировали в пресс-службе администрации Московского района.

Напомним, власти Петербурга одобрили решение горожан самоизолироваться на дачах. Однако петербуржцам, выехавшим на дачи за пределы Ленобласти, придется провести 2 недели в самоизоляции.

Ранее «Росбалт» писал о том, как избавиться от улиток в огороде.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru