Петербург - все новости
22 мая 2020, 19:08
795

В Смольном рассказали, какие культурные учреждения Северной столицы откроются первыми

© Фото ИА «Росбалт»

В первую очередь для петербуржцев откроются парки, сады и зоопарк. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал глава городского комитета по культуре Константин Сухенко.

«Открываться площадки будут только после того, как правительство начнет смягчать режим. После согласования работы всех учреждений с Роспотребнадзором мы откроем их двери для посетителей. Начнем с крупных городских площадок, парков, садов, зоопарка, музея истории города в Петропавловской крепости, „Манежа“. Везде, где можно обеспечить достаточную дистанцию между посетителями и реализовать рекомендуемые ограничения», — отметил он.

Также Сухненко предупредил, что открытием Гатчинского парка Смольный совместно с администрацией Ленобласти и Гатчины занимается уже сейчас.

«Парк в Гатчине можно открыть в ближайшее время с учетом того, что она находится не в Петербурге, а в Ленобласти ситуация с пандемией легче», — уточнил Сухенко.

Он добавил, что в театральных залах и музеях придется снижать наполняемость, чтобы обеспечивать дистанцию между посетителями. Однако цены на билеты повышаться не будут, пообещал глава комитета.

Сухенко также отметил, что 90% всех культурных учреждений города удалось сохранить штат сотрудников на прежней зарплате. По его словам, сложная ситуация возникла у кинотеатра «Аврора», который не получает субсидии из бюджета и выплачивает зарплату сотрудникам от продаж билетов. Есть проблемы и у Ленинградского зоопарка, который закупал животным корма с продаж билетов.

Ранее петербургский режиссер Роман Смирнов рассказал, что ждет театры осенью.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru