Петербург - все новости
22 мая 2020, 21:53
817

В Петербурге задержан мужчина, до смерти избивший многодетную мать

© СС0 Public Domain

В Петербурге задержан мужчина, которого подозревают в избиении матери пятерых детей. Женщина скончалась в больнице, сообщает ГСУ СК РФ по городу.

«Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения», — уточняется в сообщении.

По версии следствия, мужчина 1985 года рождения 15 мая в квартире одного из домов по Дальневосточному проспекту жестоко избил свою сожительницу. Женщину госпитализировали, но позднее она погибла от полученных телесных повреждений. У нее остались пятеро несовершеннолетних детей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина сообщила в Twitter, что дети находятся в Детской городской больнице № 5 им. Филатова. Младшему ребенку два года, старшему девять лет. 

«У детей есть бабушка и дедушка, проживающие в Петербурге. На данный момент решается вопрос о передаче опеки над детьми дедушке», — добавила Митянина.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru