Петербург - все новости
23 мая 2020, 16:53
19898

В Петербурге скончалась девушка, к которой отказалась ехать «скорая»

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

«Скорая помощь», которую вызвала 30-летняя жительница Петербурга, отказалась приехать по ее адресу, сославшись на загруженность. Не дождавшись помощи, девушка умерла, сообщает «ДокторПитер».

Ее родители, которые живут в Псковской области, рассказали, что накануне она им звонила и сообщала о проблемах с почками, одышке. По ее словам, она вызывала «скорую», но там ей сообщили, что оказать помощь невозможно, так как в больницах города нет мест. Девушка звонила в «скорую» повторно ночью, когда ее состояние ухудшилось, но к ней никто так и не приехал. Через два дня она перестала отвечать на звонки родителей, и они приняли решение приехать. Дверь пришлось взламывать. В квартире девушку нашли без признаков жизни. Экспертиза показала, что причиной смерти стала сердечная недостаточность, а также нефрит.

Теперь родители девушки требуют возбудить уголовное дело в связи с неоказанием помощи больному. Они обратились к следователям. В администрации района отметили, что в клинике, куда звонила девушка, проблем с нехватками экипажей «скорой помощи» нет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru