Петербург - все новости
23 мая 2020, 19:33
3406

В Петербурге умерла заведующая отделением больницы на Костюшко

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

Коллектив петербургской городской больницы № 26 на улице Костюшко сообщил о трагической утрате. 22 мая скончалась заведующая 1-го кардиологического отделения Литвинова Галина Анатольевна.

В группе больницы в соцсети «Вконтакте» сотрудники кардиологии выразили соболезнования родным и близким врача.

 

«Трудно выразить словами нашу скорбь! Пусть хоть малым утешением станут добрые слова и Светлая память о Вас!», — гласит сообщение.

Официальная причина смерти не называется, однако в комментариях пишут, что доктор долгое время болела.

Кроме того, сами за себя говорят хештеги к записи: #беззащитныемедики #кардиолог #скорбим #светлаяпамять #Коронавирус #covid19.

Знакомые Галины Литвиновой вспоминают ее как грамотного, думающего и любящего профессию человека с огромным опытом.

«Смерть доктора это не только боль утраты для коллег и близких, это в перспективе — смерти тех больных, которым могла бы помочь Галина Анатольевна. За каждым погибшим медиком стоят тенями силуэты пациентов, которые пойдут вслед за ним. Заменить профессионала не легко и не быстро», — пишут в комментариях.

Под записью также пишут, что Галина Анатольевна работала до последнего дня и «просила пациентов лично глянуть».

Позже на сайте правительства Петербурга губернатор Александр Беглов выразил глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Литвиновой, подтвердив, что она скончалась от коронавируса.

Отмечается, что доктор работала в больнице с 1993 года и помогла восстановить здоровье тысячам больных.

«Тяжелая болезнь отняла жизнь талантливого, до конца преданного своему делу врача. Желаю родным и близким Галины Анатольевны крепости сил и стойкости, чтобы пережить горечь утраты самого дорогого человека. Светлая память настоящему петербургскому врачу!», — заявил губернатор.

За минувшие сутки в городе на Неве диагноз COVID-19 был выявлен у 363 пациентов, в Ленинградской области — у 57. В Северной столице подтвердили смерть еще шести человек. Всего с начала пандемии от инфекции умерли 113 петербуржцев, в 47-м регионе скончались 8 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru