Петербург - все новости
25 мая 2020, 12:21
311

Аптека «Озерки» получила предупреждение за навязывание покупателям масок антисептика

© СС0 Public Domain

В петербургское управление ФАС России поступило жалоба от жительницы города на аптеку «Озерки». Как сообщили в ведомстве, женщина рассказала, что ей продали антисептик в нагрузку к защитным маскам.

Петербурженка отметила, что ей навязали приобретение набора, состоящего из пяти медицинских масок и антибактериального спрея.  Стоимость такой покупки составила 576 рублей. При этом так называемый набор в чеке пробит как две позиции: отдельно маски и отдельно антисептик. Женщина приложила скан кассового документа к заявлению.

«Пользуясь отсутствием масок, руководство сети аптек «Озерки» наживается на гражданах своей страны, продавая их только в нагрузку с антибактериальным спреем», – заявила она.

Антимонопольщики усматривают в действиях аптеки «Озерки», которая принадлежит ООО «Эркафарм Северо-Запад», признаки недобросовестной конкуренции.

Компании выдано предупреждение. 

«Такое поведение аптечной сети в условиях пандемии недопустимо. Мы продолжим контролировать аптеки, и в случае обнаружения таких нарушений будем принимать меры антимонопольного реагирования», – заявили в УФАС.

В ведомстве также добавили, что специалисты ежедневно проводят мониторинг цен на медмаски в городских аптечных сетях. На сегодня маски есть в наличии практически во всех городских аптеках. Цена на них колеблется от 30 до 50 рублей.

На 26 мая назначено очередное заседание комиссии антимонопольного органа по делу, возбужденному в отношении оптовых поставщиков медицинских масок.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru