Петербург - все новости
25 мая 2020, 12:48
558

В Петербурге граффити к юбилею Бродского закрасили меньше чем за сутки (фото)

Иосиф Бродский © Фото предоставлено пресс-службой Фонтанного дома

Граффити с изображением поэта Иосифа Бродского появилось 24 мая в Петербурге напротив музея-квартиры «Полторы комнаты». Менее чем за сутки стену закрасили белым веществом. Фотографиями поделились в официальном аккаунте учреждения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Граффити-портрет Бродского появился напротив Дома Мурузи как раз во время нашего прямого эфира. Пока шла премьера песни Басты мы заметили с балкона Полутора комнат, что кажется, у нас появилось отличное место для селфи как раз напротив музея

Публикация от Музей Иосифа Бродского (@brodsky.online)

«Радовались вместе визуальному присутствию Бродского у своего дома, подарку горожанам к юбилею поэта. Но теперь этот инфоповод уже неактуален», — сообщили утром 25 мая представители музея в Instagram.

По их словам, прохожие уже пытаются очистить стену от краски.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все утро звонили журналисты с вопросами про граффити (фреску?) напротив Дома Мурузи. Радовались вместе визуальному присутствию Бродского у своего дома, подарку горожанам к юбилею поэта. Но теперь этот инфоповод уже неактуален. Наши фото стали историческим источником, а вспомнившие коммунальные службы подписчики оказались правы. Это фото сделано сегодня в 11:38. В 10:00 Бродский ещё был на месте. Прохожие пытаются расчистить только что нанесённый раствор.

Публикация от Музей Иосифа Бродского (@brodsky.online)

Добавим, что граффити появилось к 80-летию со дня рождения Иосифа Бродского. Поэт родился 24 мая 1940 года в Петербурге.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru