Петербург - все новости
25 мая 2020, 14:31
848

Автор закрашенной фрески с Бродским в Петербурге: Я не знал, что забор принадлежит школе

© Фото ИА «Росбалт»

Фреску с изображением поэта Иосифа Бродского стоит согласовать со школой, на заборе которой появилась живопись. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразил автор инициативы, художник Олег Лукьянов.

«Я чувствую себя немножко заложником ситуации. Я не знал, что забор принадлежит школе, думал, он отдельно стоящий. Тем более он был выкрашен в цвет соседнего здания. Оказалось, что учебное заведение, и это очень некрасиво, на самом деле», — отметил художник.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Для нас квартира - это пожизненно, город - пожизненно, страна - пожизненно». Конечно, Иосиф Бродский говорил о другой ситуации, но именно сегодня многие прочувствовали, что значит быть ограниченным в свободе передвижения стенами своих «полутора комнат». В самоизоляции строки поэта приобретают иной смысл. В день своего 80-летия Бродский вернулся на улицу Пестеля - смотрит прямо на свой балкон в доме, где жил в тех самых полутора комнатах и откуда уехал навсегда. Но поэты всегда возвращаются. #менянезакрасить #иосифбродский

Публикация от URBAN-фреска (@urbanfresco)

По его мнению, необходимо всем собраться за одним столом и договориться. Причем фреску можно оставить как временную инсталляцию в юбилейный год Бродского.

«Думаю, нужно привлечь меня, школу, всех ответственных лиц, сделать это официально, может быть, даже с перерезанием ленточки, по-доброму и красиво. Чтобы это был акт объединения всех людей здравым смыслом», — заключил Лукьянов.

Напомним, фреска с изображением Иосифа Бродского появилась 24 мая ко дню 80-летия поэта. Менее чем за сутки стену забора залили белой краской. По данным «Фонтанки», за это ответственна петербургская школа № 189, которой принадлежит ограждение. Корреспондент «Росбалта» не смог получить подтверждение в учебном заведении, дозвониться не удалось.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru