Петербург - все новости
25 мая 2020, 14:44
458

В Ленобласти могут разрешить посещение кладбищ даже в проблемных по коронавирусу районах

© фото предоставлено пресс-службой КГИОП Петербурга

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рекомендовал местным администрациям разрешить посещение кладбищ. Мера касается также районов, входящих в «красную зону» по уровню распространения COVID-19, сообщил 25 мая канал управления пресс-службы области «Админка».

«Люди правы, на могилах необходимо провести уборку после зимы, да и посетить захоронения родных между Пасхой и Троицей очень важно для многих жителей области. Мы должны дать возможность людям соблюсти традиции без угрозы здоровью», — отметил губернатор.

Рекомендация не распространяется на выходные и праздничные дни -кладбища будут закрыты.

Напомним, запрет на их посещение в Ленобласти действует с апреля. Таким образом, местные власти надеются не допустить распространения новой коронавирусной инфекции.

Тем временем районы региона разделили по принципу светофора. Ограничения по COVID-19 зависят от уровня зараженности инфекцией: от мягких в «зеленой зоне» до жестких в «красной». К последней относятся, например, Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru