Петербург - все новости
25 мая 2020, 15:59
704

Личные данные ЛГБТ-активистов утекли в интернет

© СС0 Public Domain

В интернет утекли личные данные российских ЛГБТ-активистов и других представителей сообщества. Правозащитники направили жалобы в Следственный комитет с просьбой о проведении проверки, сообщила ЛГБТ-группа «Выход».

Как отметили в организации, пользователь под никнеймом «Maxim Ivanen» 24 мая опубликовал в соцсетях сведения о двадцати трех активистах из разных регионов России. Указаны домашние адреса и номера телефонов. Подлинность некоторых подтвердили в «Выходе».

Пост неизвестного называется «Список адресов ЛГБТ-активистов, педофилов и прочих ЛГБТ-извращенцев» и сопровожден соответствующими комментариями, например «организатор ЛГБТ-вечеринок», «ЛГБТ-журналист».

«Список будет пополняться! Скоро открытие сайта с личными данными многих ЛГБТ-активистов России и их приближенных лиц!» — следует из публикации неизвестного, удаленной через несколько часов.

Как отметили правозащитники, заявители опасаются использования персональных данных им во вред.

«Юридическую поддержку нескольким активистам оказывает ЛГБТ-группа „Выход“, в которой предполагают, что это может быть частью деятельности Владислава Позднякова и его проекта „Мужское государство“. Также в списке имен, которые были опубликованы, упоминается много активистов и активисток, являющихся участниками Российской ЛГБТ-сети», — следует из пресс-релиза.

Как рассказал правовой советник Макс Оленичев, необходимо инициировать розыск и привлечение неизвестных к уголовной ответственности.

Добавим, сообщество «Мужское государство» пропагандирует ценности так называемого национал-патриархата. Идеолог Владислав Поздняков регулярно публикует негативные комментарии о женщинах и представителях ЛГБТ-сообщества.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru