Петербург - все новости
26 мая 2020, 11:08
182

Жителям Ленобласти, потерявшим работу, доплатят по 5 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

В Ленобласти введены новые выплаты для самозанятых и безработных. Губернатор региона Александр Дрозденко подписал постановление о пролонгировании финансовой поддержки.

В соответствии с документом, опубликованном на официальном сайте правительства Ленобласти, самозанятые смогут повторно через биржу труда получить 7 тысяч рублей за май.

Тем, кто был уволен с 1 января по 29 февраля 2020 года, официально признан безработными до 31 мая включительно и получает минимальное пособие 1500 рублей, выплатят по 5000 рублей из регионального бюджета.

Выплата будет назначена за апрель и май 2020 года, заявление для этого не потребуется.

Напомним, сейчас в регионе установлены доплаты людям, потерявшим работу из-за пандемии. Тем, кто получает пособие по безработице меньше 10 тыс. рублей, дополнительно доплатят 7 тыс. рублей в месяц. Если пособие от 10 до 12 тыс., выплата составит 5 тыс. рублей.

Самозанятым, которые лишились дохода, положено 7 тыс. рублей.

Также ряд категорий жителей обеспечивают масками за счет регионального бюджета.

Область сейчас разделили на три зоны в зависимости от ситуации с распространением COVID-19. Свободное передвижение между ними ограничат.

Тем временем в регионе с 12 мая начали постепенно снимать запреты. В некоторых населенных пунктах разрешено возобновить работу музеям, кинотеатрам, парикмахерским, общепиту. Обязательным требованием остается ношение масок.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru