Петербург - все новости
26 мая 2020, 12:55
1691

В петербургской «Пятерочке» крысы ели виноград на глазах покупателей (видео)

© СС0 Public Domain

В «Пятерочке» на 2-м Рабфаковском переулке, д. 22 петербуржцы заметили крыс. Торговая сеть объявила о временном закрытии магазина.

Покупатели сняли видео с грызунами, которые лакомятся виноградом. В кадр попали по меньшей мере три крысы.

«Больше в „Пятерочке“ фрукты мы не берем», — прокомментировали авторы ролика.

Пользователи в соцсетях возмутились происходящим. Кое-кто нашел силы для шутки.

«Это маленький Роспотребнадзор, обычная проверка продукции», — написал мужчина.

Тем временем в официальной группе «ВКонтакте» торговая сеть отреагировала на видео. Выяснилось, что магазин закрыли еще 20 мая.

«21 и 22 мая провели двойную дератацию (дератизация представляет собой уничтожение грызунов — „Росбалт“), а после остановили работу магазина до 28 мая, чтобы все продезинфицировать», — рассказали администраторы.

По их словам, подобные мероприятия регулярно проводятся в торговых точках. Виновными торговая сеть выставила соседей.

«В этом здании есть подвал, который занимают другие собственники. К сожалению, они его не ремонтировали. Мы ведем переговоры с управляющей компанией, хотим быть уверены, что эта ситуация не повторится», — отреагировали в сети магазинов.

В официальной группе пользователи продолжают оставлять комментарии о ситуации в «Пятерочке». Администраторы удаляют публикации со ссылкой на нарушение правил сообщества. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru