Петербург - все новости
26 мая 2020, 14:09
3407

В Смольном рассказали, с какими осложнениями умерли последние 12 пациентов с COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Комздрав Петербурга рассказал о последних 12 умерших горожанах с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Пять женщин от 59 до 89 лет и семь мужчин от 43 до 90 лет скончались в апреле и мае 2020 года.

«Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией СOVID-19. Пациенты имели ряд  хронических заболеваний, осложнивших течение основного заболевания — гипертоническую болезнь, сахарный диабет, атеросклероз сосудов и кардиосклероз, ожирение, гепатит, панкреатит, патологии головного мозга, онкологическое заболевание», — отметили в комздраве.

Смольный подтвердил смерть одного медработника. Подробности пресс-секретарь не сообщила. Причины резкого увеличения числа летальных случаев также не обозначили в ведомстве.

Ранее комздрав объяснял резкую вспышку смертности усиленной работой специальной комиссии, которая расследует летальные исходы от гриппа, ОРВИ и COVID-19.

По последним данным, в Петербурге зарегистрировали 14 тыс. 76 случаев коронавируса нового типа, умерли 150 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru