Петербург - все новости
26 мая 2020, 14:23
20647

Шнуров с Пригожиным продолжили перепалку о голодающих артистах взаимными оскорблениями

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в своем Instagram сообщение от музыкального продюсера Иосифа Пригожина с оскорблениями. Речь идет о затянувшемся споре Шнура и Пригожина о том, бедствуют ли российские артисты во время пандемии коронавируса.

«Ну ты меня серьезно разозлил. <…> Я думал, ты умнее, не знал, что ты <…>. Мы скоро увидимся, мразеныш. Гора с горой не встречается, а человек с человеком всегда. Так что наша встреча неизбежна», — написал Иосиф Пригожин Шнурову, добавив несколько непечатных выражений в его адрес.

Музыкант на оскорбления по традиции отозвался сатирическими стихами:

«Я читаю, непохоже,

Чтобы так писал Пригожин.

Хамством пробивает днище,

Хотя вряд ли мускулист.

Семьянин, защитник нищих,

Верующий моралист».

Музыкант отметил, что, несмотря на «солидный вид», Иосиф Пригожин «просто жлоб», а все его высказывания в защиту культуры — «липа».

«Здесь таких полно фигляров,

Скрепоносцы они типа.

Он мятежный просит бури,

Хорошо, пусть будет так.

Инициативный дурень,

Чуть нелепей, чем мудак».

Напомним, продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин ранее заявил, что артисты оказались в чудовищном положении и «даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать». Продюсер призвал государство оказать поддержку артистам. В ответ на это Шнуров разразился саркастическими стихами о том, как звезды варят кашу из ботвы и назвал голодающих артистов «сиротинушками».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru