Петербург - все новости
26 мая 2020, 14:39
1400

Адвокат историка Соколова обвинил СМИ в травле своего подзащитного

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

В городском суде Петербурга 26 мая решали, оставить ли в СИЗО обвиняемого в убийстве аспирантки Олега Соколова. Адвокат Александр Почуев решил расширить повестку заседания и заодно обвинил СМИ в травле.

По его словам, в нижестоящей инстанции 27 марта были нарушены принципы открытости и гласности. Защитник недоумевает, каким образом были выбраны СМИ, которые присутствовали на заседании.

«Адвокат сообщил судье Санкт-Петербургского городского суда, что СМИ, присутствующие в процессе, вели видео и текстовый протокол, подразумевая, видимо, трансляции. Почуев пояснил, что он провел адвокатский осмотр трансляций, считает, что там есть нарушения и предвзятость», — рассказали в объединенной пресс-службе судов.

Защитник представил поминутный анализ, где СМИ в трансляциях травили его и Соколова, и даже попросил судью посмотреть записи. Прокурор запротестовал и заявил, что доводы Почуева не имеют отношения к делу. Судья согласился и отказался приобщать комментарии адвоката.

Напомним, на этом заседании апелляционный суд решил, что пребывание историка в СИЗО законно и обоснованно. Экс-преподаватель СПбГУ пробудет под стражей по меньшей мере до 23 сентября. Тем временем доступ в судебные органы запрещен из-за ограничений, связанных с коронавирусом нового типа.

По версии следствия, Олег Соколов убил аспирантку Анастасию Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. Тело девушки он расчленил и пытался утопить в Мойке, однако улики всплыли, а Соколова отправили под стражей. Историку вменили убийство и незаконное хранение оружия.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также