Петербург - все новости
26 мая 2020, 15:07
611

В Петербурге без работы остались почти 63 тыс. человек

© CC0

Количество безработных в Петербурге достигло 62 тысяч 829 человек. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала замдиректора городского центра занятости населения Наталья Набойщикова.

«На сегодняшний день ситуация достаточно сложная и напряженная. Всего у нас состоит на учете на сегодняшний момент 62 тысячи 829 человек. И только чуть более 31 тысячи — это заявленная потребность в работниках от работодателей», — сказала Набойщикова.

По ее словам, больше всего в Петербурге сейчас востребованы медсестры, врачи и фельдшеры, массажисты, водители, повара, швеи и подсобные рабочие. Популярными остаются инженеры-технологи и программисты. На временную занятость также требуются медицинские и социальные работники, плотники, арматурщики и каменщики.

Наталья Набойщикова отмечает, что человек, оставшийся без работы во время пандемии, может подумать о прохождении дополнительных программ обучения по свободным вакансиям. Обучение в онлайн-формате проводит центр занятости.

Ранее России предсказали тяжелую ситуацию с безработицей.

В то же время жителям Ленобласти, потерявшим работу, доплатят к пособию по безработице от 5 до 7 тысяч рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru