Петербург - все новости
26 мая 2020, 17:20
4081

Политолог о новой дате парада Победы: Народ одичал, нужно показать, что страна жива

© kremlin.ru

Решение назначить парад Победы на 24 июня политически мотивировано, а вопрос здоровья нации здесь отодвигается на второй план. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразил доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор.

По его словам, народ одичал на самоизоляции, а потому нужно сплотить граждан.

«Необходимо массовое действие, которое может если не объединить людей, то хотя бы ментально собрать в одном месте в одно время, чтобы наблюдать одно событие, чтобы показать, что страна жива, существует, помнит предков и поклоняется их памяти», — отметил эксперт.

Он добавил, что в июне тепло, приятно, так что дата выбрана удачно с точки зрения власти. Дотягивать же до осени нельзя, потому что люди начнут выходить на работу, и у многих начнутся проблемы, что отвлечет внимание.

«Проблема коронавируса не учитывается. Понимаете, политические вопросы — всегда самые важные для власти. Остальное — например здоровье нации, экономика, финансы — отходит на второй план», — заключил Конфисахор.

Напомним, Владимир Путин объявил, что 24 июня пройдет парад Победы, а 26 июля — традиционный парад ВМФ и акция «Бессмертный полк».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru