Петербург - все новости
26 мая 2020, 18:14
495

В Петербурге и Ленобласти замедляются темпы появления новых случаев COVID-19

© СС0 Public Domain

Самые высокие темпы роста выявленных заболевших коронавирусом показывают Архангельская, Новгородская и Псковская области. Петербург и Ленобласть демонстрируют замедление. Такие данные по Северо-Западу сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

В Архангельской, Новгородской и Псковской области удвоение количества новых случаев инфицирования фиксируют раз в 10 дней. В Петербурге и Калининградской области число заболевших удваивается раз в 23 и 20 дней соответственно. Еще недавно у этих субъектов показатели были хуже — раз в 9 дней.

Фото предоставлено Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Замедляется рост в Ленобласти и Карелии — количество зараженных удваивается раз в 15 и 12 дней соответственно. На прошлой неделе цифры были также более тревожными.

Фото предоставлено Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Снижение темпа прироста в 5,5 раза зафиксировали и в Республике Коми — теперь число новых коронавирусных пациентов удваивается раз в 45 дней. Не меняется ситуация в Вологодской и Мурманской области — количество новых случаев удваивается раз в 13 и 14 дней соответственно.

Напомним, в Петербурге зарегистрировано 14076 заболевших коронавирусом, 3 744 выздоровели, 150 умерли. В Ленобласти заболели 2 553 человека, 1 115 уже выписаны, 11 умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru