Петербург - все новости
27 мая 2020, 03:59
369

СМИ: Саммит ШОС в Петербурге могут отложить до осени

© СС0 Public Domain

Президент России Владимир Путин решил перенести Саммит Шанхайской организации сотрудничества, который должен пройти 22—23 июля в Санкт-Петербурге, могут отложить до осени. Соответствующее решение принял президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный осведомленный источник.

По словам источника, причиной решения стала сложная эпидемическая обстановка, которая пока не нормализовалась в большинстве стран-участниц организации. От мероприятия могут отказаться «до прояснения ситуации», чтобы соответствующим образом подготовиться к его проведению.

В то же время собеседник агентства добавил, что проведение саммита по видеосвязи не рассматривалось в связи с «недостаточным уровнем взаимодействия» в таком формате. Для «обстоятельного обмена мнениями», по словам источника, необходима очная встреча.

Напомним, по последним данным ВОЗ, в мире инфицированы коронавирусом более 5,4 млн человек, скончались более 343 тыс. пациентов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru