Петербург - все новости
27 мая 2020, 12:23
1116

Депутат: В преддверии парада статистика по коронавирусу «успокоится»

© kremlin.ru

Перед парадом петербуржцы заметят снижение роста заражений коронавирусом. Об этом на заседании в Мариинском дворце заявил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Перед парадом мы увидим успокоение статистики. Хотя, по моим источникам, лучше у нас не становится. Люди, которые не стесняются подделывать итоги выборов, не постесняются подделать и статистику по коронавирусу», — выразил свое мнение парламентарий.

Спикер Вячеслав Макаров стал настаивать на необходимости проведения парада.

«Парад — это не только демонстрация военной мощи государства, а мощнейший духовный заряд для всех людей. Не случайно духовный заряд от парада, проведенного 7 ноября 1941 года, когда к Москве подступали немецкие войска, сопровождал людей все годы войны. Второй аспект парада — это дань памяти, мы обязаны его провести. Самое главное — ветераны, которые ждали этого 75-летия, они постоянно спрашивают у нас и волонтеров, проведут ли какие-то мероприятия в этом году. Это самая высокая награда для них и выполнение заветов наших великих полководцев. А еще это урок для будущих поколения и передача им кода победителей», — высказался спикер.

Напомним, Владимир Путин недавно объявил, что 24 июня пройдет парад Победы, а 26 июля — традиционный парад ВМФ и акция «Бессмертный полк».

Ранее «Росбалт» писал о том, почему решение о параде Победы политически мотивировано, а вопрос здоровья нации отодвигается на второй план.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru