Петербург - все новости
27 мая 2020, 13:47
4015

Клиент «Сбербанка» пожаловался на кражу средств с карты

© Фото ИА «Росбалт»

В редакцию «Росбалта» обратился читатель, у которого мошенники украли деньги с карты «Сбербанка». В службе поддержки посоветовали обратиться в полицию, после чего возможно инициировать возврат средств.

Пропажу петербуржец обнаружил ночью 27 мая, когда с карты дважды списали по 6,8 тыс. рублей через «Яндекс.Заправки». В разговоре с представителями банка он заявил, что никогда не использовал этот сервис, данные карты третьим лицам не передавал, банкоматом не пользовался более года, так что в теории карту скомпрометировать не мог.

Все операции ранее мужчина проводил через смс-подтверждение, но почему-то в этот раз уведомления не пришли. В банке ответили, что такое возможно. Виновниками же оказались мошенники, действовавшие из Лондона.

«После долгих объяснений мне было предложено перевыпустить карту и по вопросу возврата средств обратиться в правоохранительные органы, далее самостоятельно разбираться с этим вопросом. А банк примет участие, если к ним эти органы обратятся. В итоге я остался и без денег и без помощи. Теперь я, сидящий дома на самоизоляции, не использовавший, но скомпрометировавший свою карту, должен идти в полицию», — пожаловался читатель.

Его знакомому в другом крупнейшем российском банке деньги вернули сразу, без участия правоохранителей. Информацию «Росбалту» подтвердил сам знакомый.

Корреспондент обратился в пресс-службу отделения «Сбербанка» по Северо-Западу. В ведомстве обещали разобраться в ситуации, объяснить действия службы поддержки, однако на момент публикации комментарий не получен.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru