Петербург - все новости
27 мая 2020, 14:49
3876

Петербургские родители собирают подписи под петицией с требованием отменить дистанционное обучение после пандемии

© Фото ИА «Росбалт»

В сети запустили петицию с требованием к Министерству образования РФ отказаться от дистанционного школьного обучения после снятия карантинных мер.

Поводом стал опрос от правительства Санкт-Петербурга, который предложили пройти родителям. В нем их спрашивали, как можно улучшить технологии дистанционного обучения, опробованные в период карантина.

Авторы петиции отмечают, что внедрение технологических инноваций, повышающих качество образования, им нравится, но они против подмены понятий. Родители заявили, что дистанционное обучение не позволяет детям воспользоваться своим правом на получение образования.

«Образование и обучение — это не одно и то же. И цели, и содержание у них тоже разные. Дистанционное обучение может — при условии, что к этому будут приложены усилия, привлечены грамотные специалисты, если будет желание и ресурсы — стать эффективным инструментом в образовательном процессе», — признают авторы петиции. Однако образование, по их мнению, дается именно в школе.

«Образование должно подготовить человека к жизни в обществе. Школа здесь выступает в качестве обучающей модели. Здесь дети учатся выстраивать отношения в коллективе, учатся взаимодействовать в сложной многоуровневой системе, дружить, подчиняться, манипулировать, выстраивать работу в группе, добиваться целей», — говорят родители.

Ранее Владимир Путин назвал слухи о переходе на дистанционное обучение провокацией.

О том, как 11-классники готовятся к ЕГЭ дистанционно, читайте в материале «Росбалта».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru