Петербург - все новости
27 мая 2020, 15:41
1217

В «коронавирусной» больнице Петербурга священники без масок провели богослужение (фото)

© Фото ИА «Росбалт»

В Покровской больнице Петербурга провели богослужение. Фотографиями поделился анестезиолог-реаниматолог учреждения Сергей Саяпин. Медик пожаловался на отсутствие у священников средств индивидуальной защиты в разгар пандемии.

«Игнорируя здравый смысл, на территории дворика Покровской больницы, без соблюдения масочного режима, без соблюдения социальной дистанции, происходит религиозный обряд. <…> В случае заболевания людей, присутствующих на данной церемонии, кто понесет ответственность и где они будут лечиться? Я не против религии, я против попрания здравого смысла», — отметил Саяпин, ранее перенесший COVID-19.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Режим ограничений, говорили они… Стационары города работают с дичайшим перегрузом, тупо не хватает коек на все пневмонии, медицинский и вспомогательный персонал в огромном количестве находится на больничном. Что же происходит в это время в Покровской больнице? А в это время, игнорируя призывы своего Патриарха (https://ria.ru/20200329/1569309684.html), нарушая постановление Губернатора (https://www.gov.spb.ru/press/governor/185757/). В конце концов, игнорируя здравый смысл, на территории дворика Покровской больницы, без соблюдения масочного режима, без соблюдения социальной дистанции происходит религиозный обряд. Интересно, Бахолдина М.Н., как руководитель данной организации, в курсе, что происходит на территории вверенного ей учреждения или потеря управления полная? А если в курсе — то как сможет прокомментировать то, как грубо нарушаются законы и здравый смысл? И еще один вопрос — в случае заболевания людей, присутствующих на данной церемонии, кто понесёт ответственность и где они будут лечиться? Я не против религии, я против попрания здравого смысла. #covid19 #ковид #покровскаябольница #патриархкирилл #губернатор #губернаторбеглов #прокуратура #следственныйкомитет #бахолдина #санктпетербург #ктовиноват #рпц Upd: Отрицающий COVID-19 настоятель Среднеуральского монастыря предстанет перед церковным судом (только что новость вышла, очень в тему) https://novayagazeta.ru/news/27.05.2020/161812-otritsayuschiy-covid-19-nastoyatel-sredneuralskogo-monastyrya-predstanet-pered-tserkovnym-sudom

Публикация от Сергей Саяпин (@anestesiolog.md)

В происходящем медик обвинил также руководство Покровской больницы.

Не все комментаторы согласились с позицией врача. Подписчик написал, что священники все равно на улице, а потому не представляют угрозу пациентам.

Напомним, Покровскую больницу перепрофилировали под больных с COVID-19. На обстановку в учреждении неоднократно жаловались медики, а главврача призывали уволить.

Тем временем в Петербурге до 31 мая запрещено посещение церквей и других религиозных учреждений. Меру приняли в рамках борьбы с коронавирусом нового типа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме