Петербург - все новости
27 мая 2020, 17:28
469

Горожанам, пожарившим сосиски на Вечном огне в Кронштадте, ужесточили уголовную статью

© СС0 Public Domain

Следствие изменило квалификацию по уголовному делу горожан, которые пожарили сосиски на Вечном огне в Кронштадте. Теперь нарушителей ждет более строгое наказание. Ранее в материалах фигурировала статья о вандализме.

«В настоящее время действия указанных лиц переквалифицированы по п. „а“ ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над надмогильным сооружением)», — уточнили в пресс-службе следственного комитета по Петербургу.

Отметим, что подобная квалификация предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Предыдущая статья упоминает в качестве максимального наказания три года заключения.

Напомним, ночью 24 мая мужчина и две женщины решили пожарить сосиски у Вечного огня. Возраст нарушителей варьируется от 23 до 36 лет. В правоохранительных органах считают, что горожане «осквернили память погибших в исторических событиях, а также посвященный этой памяти объект культурного наследия». Сами подследственные назвали поступок безрассудным и объяснили его легкомыслием.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru