Петербург - все новости
29 мая 2020, 15:05
178

Крупный застройщик Петербурга организовал свалку в Курортном районе

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Прокуратура Курортного района Петербурга провела проверку из-за свалки, которую организовал крупный застройщик. Компания специализируется на объектах восточного побережья Финского залива.

«Установлено, что с обществом заключен договор аренды земельных участков для их освоения в целях жилищного строительства. Организация обязалась не допускать ухудшения экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки на арендуемой земле», — рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

Как следует из материалов дела, застройщик, однако, допустил несанкционированную свалку. Среди прочего нашлись металлические и пластмассовые конструкции поврежденных деталей автомобилей, металлолом и коммунально-бытовые отходы.

«Прокуратура по фактам выявленных нарушений внесла генеральному директору организации представление, которое находится на рассмотрении», — рассказали в ведомстве.

Материалы проверки направили в Роспотребнадзор и комитет по природопользованию, чтобы привлечь застройщика к ответственности. Пока что компания обязана устранить последствия свалки.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.