Петербург - все новости
29 мая 2020, 17:43
343

Петербургское кафе, работавшее вопреки запрету, оштрафовали на 400 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

Октябрьский районный суд привлек к административной ответственности ООО «Брик», которому принадлежит кафе «Тре бикьери» на проспекте Римского-Корсакова. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, заведение общественного питания работало вопреки запретам, установленным в городе на период пандемии.

«В условиях введенных запретов и ограничений в целях противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции COVID-19 в предприятии осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания (в зале за столами находятся посетители, осуществляется обслуживание посетителей)», — отметили в пресс-службе.

Также выявлен ряд других нарушений. В частности, не обеспечивается последовательность технологических процессов, нет условий для обработки овощей, мяса и рыбы, несвоевременно проводится уборка, в туалете хранятся продукты, найдена продукция с истекшим сроком годности.

Кроме того, персонал кафе работает без защитных масок и перчаток. У сотрудников перед началом рабочего дня не проверяют температуру, а в помещениях не проводится обеззараживание воздуха и поверхностей.

Защитник ООО «Брик» заявила, что компания с обвинениями согласна лишь частично. Адвокат предоставила график уборки, из которого следует, что в день, когда в кафе пришла полиция, уборка проводилась каждые 30 минут.

Она добавила, что ресторан осуществляет доставку еды, относится к сегменту бизнеса наиболее пострадавшему от принятых мер, а сейчас в связи с введенными ограничениями находится в тяжелом финансовом положении. По словам защитника, правонарушение было допущено в связи с ослаблением контроля.

Суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru