Петербург - все новости
29 мая 2020, 18:29
2493

Медик рассказал о вреде резиновых перчаток

© Фото Авилов Александр, АГН «Москва»

В эпоху пандемии средства индивидуальной защиты для рук стоит выбирать с осторожностью, считает дерматовенеролог медицинского центра СМ-Клиника Денис Барбинов. По его словам, резиновые и латексные перчатки вызывают повышенное потоотделение и трение.

«Это сказывается на здоровье кожи и может привести к ирритантному, то есть раздражительному дерматиту. Однако надо понимать, что сейчас перчатки являются необходимой мерой безопасности, поэтому, чтобы снизить негативный эффект, можно вместо резиновых выбирать тканевые изделия. Их обычно используют для работы в саду», — рассказал корреспонденту «Росбалта» Барбинов.

Тем же, кто предпочитает одноразовые перчатки, следует усилить уход за кожей рук. Как отметил медик, помогут увлажняющие, смягчающие кремы.

«Не рекомендуется долго носить одноразовые перчатки. Используйте их не более 2—3 часов. И не забывайте мыть руки перед тем, как надеть изделия, и после того, как их сняли», — поделился Барбинов.

Он добавил, что при неправильном и длительном использовании перчаток развиваются аллергические реакции, например экзема, и инфицирование кожи грибками и бактериями в случае ее травматизации.

Напомним, Смольный требует от петербуржцев обязательного ношения средств индивидуальной защиты в любом общественном месте. С 1 июня ограничения смягчают: маски и перчатки понадобятся только в магазинах и на общественном транспорте, но не на улице.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru