Петербург - все новости
1 июня 2020, 11:29
3169

Медик объяснил, в каких случаях маску стоит носить на улице

© Фото с сайта Сандурская Софья, АГН «Москва»

В первую очередь маску стоит использовать в закрытых общественных пространствах. О том, где изделие понадобится еще, корреспонденту «Росбалта» рассказал дерматовенеролог медицинского центра СМ-Клиника Денис Барбинов.

По его словам, средства индивидуальной защиты действительно предотвращают распространение инфекции. Отказываться от них все-таки не стоит.

«Поэтому в закрытых общественных пространствах, а также на улице, где есть большое скопление людей (остановки, пешеходные переходы и прочее), маску носить рекомендуется. Однако она будет эффективна только при правильном использовании», — отметил Барбинов.

Он напомнил, что через 2—3 часа постоянного ношения маска увлажняется, прекращает выполнять свои функции, а скопившиеся микроорганизмы представляют опасность для человека.

Ранее дерматовенеролог рассказал о вреде резиновых перчаток и предложил альтернативу.

Напомним, в Петербурге с 1 июня смягчили режим повышенной готовности. Горожанам разрешили не использовать средства индивидуальной защиты на улицах. Маски и перчатки обязательны только в торговых точках, закрытых пространствах и на общественном транспорте.

По последним данным, в Северной столице зарегистрировали 16 тыс. 313 случаев COVID-19, умерли 213 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме