Петербург - все новости
1 июня 2020, 15:37
145

Летние лагеря Ленобласти начнут принимать детей с 12 июня

© СС0 Public Domain

С 12 июня в Ленобласти заработают лагеря для детей-сирот и детей медиков. Об этом сообщил канал управления пресс-службы региона «Админка». Иные требования установлены для районных, ведомственных и частных лагерей. Учреждения допустили к работе с 1 июля. Однако эпидемиологическая ситуация может измениться и тогда детей примут раньше, отметили в ведомстве.

«Эта кампания будет не похожа на предыдущие. Все требования — жестче. Родители доверяют нам детей, и дети должны вернуться из лагерей здоровыми и довольными. Поэтому каждому надо взвесить свои силы — достаточно ли ресурсов, готовы ли брать на себя ответственность в новых условиях, а она очень высока», — заявил губернатор Александр Дрозденко на онлайн-совещании с руководителями районных комитетов образования и оздоровительных лагерей.

При обнаружении нарушений в работе учреждений ожидается закрытие площадки.

Решение о начале детской оздоровительной кампании приняли и в Петербурге. Лагеря откроются 1 июля, однако эпидемиологическая ситуация может изменить планы.

По последним данным, в городе и области зарегистрировали 16 тыс. 313 и 2 тыс. 875 случаев COVID-19 соответственно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru