Петербург - все новости
1 июня 2020, 18:06
473

Петербургскую больницу оштрафовали за нарушение санитарных правил в период пандемии

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Кировский районный суд привлек к административной ответственности Городскую больницу № 14. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, медучреждение нарушило действующие санитарные правила, а также не выполнило противоэпидемические мероприятия в период пандемии по COVID-19.

В пресс-службе отметили, что сотрудники больницы не зарегистрировали в Центре гигиены и эпидемиологии смерть пациента с внутрибольничной пневмонией. Также не были учтены контактные лица по приемному покою с больными новой короновирусной инфекцией.

Помимо этого, в клинике не введены ограничительные мероприятия — пациент, излечившийся от COVID-19, выписан в ПНИ № 9; допущен выход пациентов за пределы палат и отделений во внутренний двор.

Представитель больницы и защитник вину не признали. По их словам, нарушения не соответствуют действительности, доводы должностного лица в протоколе не обоснованы и ничем не подтверждены. Они просили прекратить производство по делу и отметили, что доход больницы за последние три месяца резко сократился, учреждение находится в сложном финансовом положении.

Суд, изучив представленные материалы, исключил некоторые нарушения. В частности, выяснилось, что умершего пациента не проверяли на COVID-19, так как не было для этого показаний. А обсерватор с 17 апреля в больнице не могли организовать, поскольку постановление о введении ограничительных мероприятий главврач получил только вечером 18 апреля.

Тем не менее больнице придется заплатить минимальный штраф — 100 тыс. рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru