Петербург - все новости
1 июня 2020, 19:16
749

Пенсионный фонд объяснил, почему петербургские семьи не получили июньских выплат на детей

© СС0 Public Domain

В Северной столице некоторые семьи не получили положенных июньских выплат на детей из-за ошибок при заполнении документов. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти Анна Борисова.

По ее словам, основная причина отказа в назначении льгот — неточность в фамилии, имени, отчества ребенка.

«Либо же вместо актовой записи указывается номер бланка свидетельства о рождении. Также неверно указывается расчетный счет заявителя, или обращается к нам, например, бабушка, а расчетный счет указывает ребенка, что недопустимо», — отметила Борисова.

Также она привела в пример семьи с несколькими детьми. Заявители просят единовременную выплату, однако получают отказ из-за составления нескольких заявлений вместо одного с перечислением всех несовершеннолетних.

Борисова посоветовала подписаться на уведомления портала госуслуг в разделе «профиль пользователя». По мнению чиновницы, это позволит вовремя узнать о ходе рассмотрения заявки.

Напомним, с 1 июня действуют новые меры поддержки для семей с детьми. Так, по 10 тыс. рублей обещают родителям, воспитывающих несовершеннолетних с 3 до 16 лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru