Петербург - все новости
1 июня 2020, 19:22
528

В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку Воронцова

© Фото из аккаунта vk.com/vavorontsov

Возле Гостиного двора в Петербурге задержали члена Либертарианской партии Ивана Остапчука, сообщает корреспондент «Медиазоны». На плакате активиста была распечатка переписки об арестованном основателе паблика «Омбудсмен полиции» Владимире Воронцове.

Напомним, ранее Тверской суд Москвы арестовал обвиняемого в вымогательстве 300 тыс. рублей создателя проекта «Омбудсмен полиции» до 6 июля. Деньги он якобы требовал у бывшего сотрудника московской полиции за нераспространение интимных фотографий. Воронцов обвиняется по ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство группой лиц»). «Омбудсмен полиции» выполняет функцию неформального профсоюза полицейских и в таком качестве неминуемо вступает в конфликт с руководством МВД.

В конце прошлой недели в Москве журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за публичную поддержку Воронцова. Азар вышел на одиночный пикет Тверской районный суд признал журналиста виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение законодательства о митингах»).

В поддержку Азара вышли журналисты. Сообщалось о задержании у здания ГУ МВД по Москве нескольких человек, в том числе главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова, Татьяны Фельгенгауэр, Алисы Ганиевой, Виктории Ивлевой, журналиста телеканала RT Илья Васюнин, журналиста телеканала «Дождь» Михаила Фишмана. Полицейские составили шесть протоколов на участников пикета

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также