Петербург - все новости
2 июня 2020, 12:34
357

В Мариинском театре начались первые репетиции

© Стоп-кадр видео

В Мариинском театре начался репетиционный процесс. Об этом в социальных сетях рассказывают артисты Мариинки. Видео репетиций также выложены в соцсетях театра.

Как сообщает источник «Росбалта», балетные солисты проводят классы по несколько человек. Оперные певцы начали посещать индивидуальные уроки с концертмейстерами. Речь пока идет о ведущих артистах Мариинки. Все они разведены по классам и аудиториям.

Стоп-кадр видео

Напомним, Мариинский театр закрыт для зрителей с 18 марта из-за пандемии коронавируса. Репетиционный процесс был прекращен через несколько дней, 23 марта. По словам руководителя театра Валерия Гергиева, убытки Мариинки оцениваются приблизительно в миллиард рублей. Между тем, по информации источника «Росбалта», основным солистам труппы Гергиев выделил около 100 тыс. рублей в качестве «поддержки».

Добавим, что в настоящее время по всему миру закрыты все ведущие театры. В частности, по информации The New York Times, нью-йоркский The Metropolitan Opera отменил спектакли, запланированные на осень 2020 года. Артисты, не получающие зарплаты с марта, живут на средства меценатов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru