Петербург - все новости
2 июня 2020, 15:40
419

Начальник Госпиталя для ветеранов войн: Мы вышли на плато однозначно

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Петербург вышел на плато по распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом в интервью «Петербургскому дневнику» рассказал начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов.

«Мы вышли на плато однозначно, — отметил врач. — Мы ориентируемся на количество пациентов, которые поступают с двусторонней полисегментарной пневмонией. Их c 12 мая одинаковое количество. И мы ждем, когда это количество госпитализирующихся пойдет на спад».

Доктор отмечает, что как только будет зафиксировано сокращение новых зараженных, снижение количества тяжелых пациентов в реанимации на искусственной вентиляции легких, можно будет говорить, что «мы с этого плато пошли вниз».

«Что касается тяжести состояния, то количество таких пациентов, как и в начале, так и сейчас — это 5% от всего потока. На ИВЛ — не более 3%. Это я говорю, ориентируясь на Госпиталь для ветеранов войн», — уточняет Максим Кабанов.

Стабильное количество зараженных, которое каждый день фиксируют в Петербурге, врач объясняет так: «Дело в том, что в тестах из каждого стационара COVID выявляется в разные сроки в зависимости от лаборатории, которая дает результаты. И мы видим, что ежедневные результаты подтвержденных тестов на COVID есть, но понимаем, что тест мог быть взять 3-4 дня назад».

Напомним, за последние сутки новую коронавирусную инфекцию выявили у 376 петербуржцев. Всего в городе с начала пандемии зафиксировали 16 тыс. 689 случаев заражения, более 6 тыс. человек выздоровели, 223 умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru